Nouvelles du projet

Lancements
2010, 9 février : Lancement officiel du site - Sherbrooke.
Dans le cadre d'une journée d'étude sur la race et l'esclavage dans le monde atlantique français
2009, 17 octobre : Lancement officiel du site - Montréal.
Colloques du Groupe d'histoire de l'Atlantique français et de l'Institut d'Histoire de l'Amérique Française
Mises à jour
2012, juillet : Mise à jour du contenu
Mise en ligne de la bibliographie et de l'iconographie
2012, juillet-août : Mise à jour du contenu
Correction des transcriptions, 1766-1777
2011, septembre : Listes de prison
Ajout des listes de prisons, 1766-1773
2011, juillet : Listes de prison
Ajout des listes de prisons, 1787-1791
2011, juillet : Préparation à l'intégration du module enseignement
Ajustements à la programmation du site pour faciliter l'arrimage du module enseignement
2011, juin-juillet : Bibliographie
Développement d'un nouvel outil de gestion de la bibliographie
2010, novembre-décembre : Traduction vers l'anglais
Traduction du site web à l'exception du contenu de la base de données
2010, novembre-décembre : Mise à jour technique
Intégration de données statistiques
2010, novembre-décembre : Mise à jour du graphisme
Nouveau titre de projet
Design graphique adapté
2010, mai-décembre : Mise à jour de contenu
Ajouté les images d'annonces, 1767-1775, 1777-1785, 1787-1791
Ajouté les transcriptions, 1767-1775, 1777-1785, 1787-1791
Ajouté le nom et le sexe de tous les esclaves, 1767-1775, 1777-1785, 1787-1791
2009, 9 décembre : Mise à jour technique
Intégration de nouveaux éléments graphiques.
Ajout de deux nouveaux critères de recherche.
 
2009, novembre-décembre : Mise à jour de contenu
Révision des transcriptions
Révision du contenu des rubriques
Présentations et démonstrations
2010, 9 décembre : Paris
Présentation dans le cadre du colloque « Réseau pour le développement européen de la jeune Amérique ».
2010, 23 janvier : Toronto
Présentation dans le cadre des ateliers « Endangered Archives », Harriet Tubman Institute.
2009, 18 décembre : Paris
Présentation à divers partenaires actuels et potentiels : Archives nationales, Anneaux de la mémoire, UNESCO.
2009, 14 décembre : Port-au-Prince
Dans le cadre de l'Université d'hivernage de l'Institut virtuel des hautes études sur les esclavages et les traites (IVHEET).